02 noviembre 2016

Un adelanto sobre los cereales

Durante años, y con la idea importada de los todopoderosos Estados Unidos, nos han vendido la moto de que desayunar cereales para el desayuno era algo de lo más sano. Y nuestras propias neuronas están de acuerdo. A ver, hidratos de carbono de los buenos, trigo tostado, maíz, arroz, y si acaso le echamos un poco de chocolate para darle sabor. Frutas y frutos secos, y un buen chorreón de leche para remojarlo todo. Eso sí, fría, que si no se ponen blanduchos y dan mucho asco.

Aunque tengo intención de ahondar sobre este tema más adelante, y de forma más específica con nombres y apellidos, aquí dejo una tabla que me he encontrado con la información nutricional de algunos de los cereales más vendidos.



Como podemos observar, la cantidad de azúcar va desde un 33% de los Miel Pops hasta el 45% de los Smacks. Teniendo en cuenta que son cereales especialmente dirigidos a los niños, me parece una auténtica pasada que entre un tercio y la mitad de su contenido sea pura azúcar.

¿Pasará lo mismo con los que nos venden a los mayores para mantenernos en forma?



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