25 julio 2016

Bebida de zumo / frutas y leche

Durante las guardias de recreo de los martes me di cuenta de que un porcentaje bastante grande de los alumnos se habían llevado una bebida de estas de zumo y fruta, las más famosas de las cuales son las bifrutas de Pascual.
Por puro aburrimiento nos dedicamos a comprobar los ingredientes, aunque total, para qué. Zumo y fruta. ¿No?
Pues ni de coña.
Agua, leche desnatada 12%, jarabe de glucosa y fructosa, zumo de frutas 7.2%, azúcar y porquerías varias incluyendo edulcorante.
A ver, para el carro.
Entre la leche y el zumo tenemos poco menos de un 20% de los ingredientes. El resto es agua y azúcar. Como además sabemos que los ingredientes tienen que ir listados según su aparición, de menos a más, y la glucosa y la fructosa son azúcares, la composición quedaría como:
Agua: 60% - 70%
Azúcar: 15%
Leche: 12%
Zumo: 7 %
Y además, por si no estaba bastante dulce, le echamos una cucharadita de edulcorante, que siempre viene bien.
¿Zumo con leche? ¿O agua con azúcar y un chorrito de los dos para poder ponerlo en la etiqueta?
Además, y de eso ya hablaré más adelante (estoy "inritada"), el contenido en azúcares es del 10% y el de fibra prácticamente nulo.
Una de las bebidas menos aconsejables que hay en el mercado. Y no es la peor.




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