26 agosto 2016

Almendras

Un ejemplo más de cómo nos la cuelan por todos lados.

Buscando una bolsa de almendras el otro día me encontré con distintas variedades en el supermercado. Las normales, las fritas, y unas que se llamaban crocanti. Como ya no puedo evitar leer las etiquetas hasta de las camisetas que me compro a ver qué les han añadido...




Almendras crudas, almendras sin más:




Por 100 gramos tenemos 600 calorías, 5% de azúcar, y un 10% de fibra. Lo que cabía esperar. Sin sobresaltos.

Almendra crocanti:





O más bien crocanti de almendra. Ingredientes: azúcar y almendra, por ese orden. Por lo que más de la mitad del paquete es simplemente azúcar. Efectivamente, 70%.

En cambio tiene menos calorías, de donde se deduce que no todo es cuestión de ir contando calorías, sino que hace falta ahondar un poco más. Y aunque no se vea, no llega al gramo de fibra. Una bomba.

Cambiamos la grasa natural de las almendras por azúcar añadido.











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