Buscando una bolsa de almendras el otro día me encontré con distintas variedades en el supermercado. Las normales, las fritas, y unas que se llamaban crocanti. Como ya no puedo evitar leer las etiquetas hasta de las camisetas que me compro a ver qué les han añadido...
Almendras crudas, almendras sin más:
Por 100 gramos tenemos 600 calorías, 5% de azúcar, y un 10% de fibra. Lo que cabía esperar. Sin sobresaltos.
Almendra crocanti:
O más bien crocanti de almendra. Ingredientes: azúcar y almendra, por ese orden. Por lo que más de la mitad del paquete es simplemente azúcar. Efectivamente, 70%.
En cambio tiene menos calorías, de donde se deduce que no todo es cuestión de ir contando calorías, sino que hace falta ahondar un poco más. Y aunque no se vea, no llega al gramo de fibra. Una bomba.
Cambiamos la grasa natural de las almendras por azúcar añadido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario