Se me erizaron las antenas. ¿Azúcar? ¿Que el tomate frito tenía demasiada azúcar?
Hasta entonces yo me había limitado a mirar las calorías puras y duras, y pensaba que si tenías TANTAS calorías (demasiadas para ser un revoltijo de verduras), era porque le habían echado mucho aceite de oliva.
La siguiente vez que fui a Mercadona estuve como diez minutos en el pasillo de las salsas y tomates, y comprobé que mi compañera de inglés tenía toda la razón. Y acabé descartando de mi lista varios de los botes que tenía entre las manos.
200 calorías por 100 gramos, un 12.5% de azúcar. ¿200 calorías? ¡Que se trata de un plato de verdura, para adelgazar, que te lo zampas de una sentada !!
Yo compraba el que tenía cebolla.
9.7% de azúcar. Y, efectivamente, las calorías han bajado a 130.
¿Qué hay del casero?
98 calorías. 8.3% de azúcar. Sigue siendo un porcentaje excesivo.
El normal, de fábrica, ni casero ni artesano ni de la abuela, tiene sólo un 7.4% de azúcar. No me extraña que el personal, acostumbrados a que desde pequeños nos atiborren de azúcar, considere que no está bueno.
Al final me decidí por la Fritada Pisto Hacendado, o el Sofrito Casero de Gallina Blanca
Ay, qué dolor que me está entrando, 8% de azúcar.
PS: La cantidad "recomendada" de azúcar añadido en un producto no debería superar nunca el 5%.
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